Кисель Злаковый

Кисель Злаковый
Без НДС: 0.00 р.

Описание Кисель Злаковый

Кисель «Злаковый» заслуживает особого внимания как уникальный продукт по своим ценным свойствам. Содержит ферментированные зерна овса, проростки ржи, пшеницы, овса, ячменя крупного помола, пшеничные отруби, льняную муку и лактулозу. Ферментированный овсяный кисель — это исконно русское блюдо, его еще называют «русский бальзам», обладает пребиотическими свойствами и высокой пищевой ценностью. Кисель улучшает работу ЖКТ: способствует очищению организма, облегчает усвоение пищи, благоприятно влияет на микрофлору, защищает слизистую желудочно-кишечного тракта, а также оказывает общеукрепляющее действие. Кисель «Злаковый» можно употреблять во время поста. На Руси издавна в этот период ели овсяный кисель. Именно он помогает сохранить физические силы и бодрость духа в эти дни ограничений. Принцип изготовления «русского бальзама» — совершенно иной, основан на процессе ферментации злаков и использовании пророщенного зерна.

ФЕРМЕНТАЦИЯ ЗЛАКОВ

Ферментация — это один из самых древних и эффективных процессов, позволяет увеличить усваиваемость, биодоступность веществ и пищевую ценность, так как в процессе брожения разрушаются крахмал и сахар, высвобождая полезные вещества. Бактерии, участвующие в процессе брожения, обладают выраженными пробиотическими качествами. При регулярном употреблении ферментированного овсяного киселя нормализуется кишечная микрофлора, что особенно важно для людей с заболеваниями органов пищеварения. Ферментированный овес позитивно влияет на пищеварительную систему, улучшает обмен веществ, полезен для сердечно-сосудистой системы. Он отлично восстанавливает организм, ослабленный инфекционными и другими заболеваниями.

ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО

Продукт повышенной биодоступности и биологической ценности, в котором сконцентрирована живая активная энергия и ценные питательные вещества. Проросшее зерно — один из самых древнейших и подтвержденных способов укрепить здоровье. В зерне большое количество полезных веществ находятся в неактивной, «законсервированной» фазе. В момент прорастания они активизированы и сбалансированы таким образом, чтобы обеспечить максимальное их усвоение. Пророщенные зерна пшеницы — это уникальный комплекс по укреплению иммунитета и снабжению нас энергией, они стимулируют восстановительные и очистительные процессы в организме, а также улучшают состояние кожи и волос. Проростки ржи способствуют усвоению железа, повышению работоспособности и сопротивляемости организма. Пророщенный овес укрепляет стенки сосудов, снижает уровень сахара, нормализуют работу желудка и кишечника, восстанавливает иммунитет. Пророщенные зерна ячменя — очень ценны, они повышают выносливость организма, приводят в норму кислотно-щелочной баланс и необходимы при ожирении. Их целебные свойства объясняются активностью содержащихся в них витаминов В12, К и С, провитамина А, цинка, меди, марганца, железа. Ячмень — один из немногих продуктов, содержащих водорастворимую клетчатку, именно она выводит лишний холестерин.

ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ — превосходный источник клетчатки, а также витаминов А, Е, группы В и ценных микро- и макроэлементов. Клетчатка не только очищает кишечник, но и создает в нем питательную среду для полезной микрофлоры, что делает этот продукт ценным для профилактики и лечения дисбактериоза.

ЛЬНЯНАЯ МУКА ИЗ СЕМЯН ЛЬНА

самое эффективное растительное средство, прежде всего, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря обволакивающим свойствам, она мягко действует при воспалениях пищеварительного тракта. В семенах льна много растительного белка, который очень легко усваивается организмом, насыщая клетки энергией и силой. Также ценные жирные кислоты омега-3, омега-6, лигнаны, витамины молодости А и Е, макро-микроэлементы, включая селен. Кроме того, содержат значительное количество растительной клетчатки, которая очищает ЖКТ, нормализует жировой обмен, стимулирует перистальтику кишечника и может выступать в роли мягкого слабительного.

ЛАКТУЛОЗА натуральный пребиотик, стимулирует рост и биологическую активность защитной микрофлоры кишечника (бифидобактерии и лактобактерии).

Кисель «Злаковый» отлично подойдет для завтрака или ужина, он очень легкий, ВСЕГО 42 ккал, но при этом он питательный и прекрасно насыщает организм.

Состав

Сахар песок, крахмал картофельный, овес ферментированный, пророщенное зерно крупного помола (смесь ржи, пшеницы, овса, ячменя), отруби пшеничные, лактулоза сухая, льняная мука, лимонная кислота (регулятор кислотности), экстракт стевии (подсластитель). и лактобактерии).

Способ приготовления

15 г. (4 ч.л. без горки) высыпать в стакан, добавить 20 мл холодной воды, растворить до однородной консистенции и добавить при перемешивании оставшееся количество горячей (96-100°С) воды (до 200 мл). Для образования более густой консистенции довести до кипения или разогреть в микроволновой печи в течение 15 секунд. Кисель «Злаковый» можно употреблять в горячем виде или холодным, можно на воде, молоке или соке, это нужно пробовать, чтобы понять, как больше понравится именно вам.

Отзывы Кисель Злаковый

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Рекомендуемые товары
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.